1. 新生网首页
  2. 情感

被佛菩萨关爱是什么感觉 被菩萨看上会怎么样

为什么佛菩萨不会像家人一样每天关爱我,因为人间佛和罗汉也有求不到的…

1、其实不是佛不灵,是人们只在相上求而不修心改过。学佛就是勤修戒定慧,息灭贪嗔痴,要诸恶莫作,众善奉行。“佛氏门中有求必应”,但要用正确的方式去修得,而不是求得。

2、神通毕竟只是佛教八万四千法门中的一种,是一时的方便,并非究竟佛法,神通也不是万能的,有时候神通敌不过业力,业力才是世间最大的力量,因为神通是不能违背因果的,所以即使是神通第一的目犍连尊者,他个人也无法拯救母亲脱离地狱之苦。

3、本师释迦牟利佛的化身来到人间是因为我们地球人机缘成熟,感应到守护我们的佛即释迦牟利佛化身出现(一佛管三千大千世界,共有无数个佛和无量无边大的多维层次世界。。这是佛留下给我们的宏观世界)。

4、人间属于凡夫的世界,虽然以知识能够理解无求、无欲的解脱境界才是究竟自在;然一旦遇到身心的病障、家人的灾难、事业的不顺,就会自然而然期待外力的支援、神力的加持、佛菩萨的救济。

5、不过佛教所说的杀,跟基督教在十诫里面讲的不可杀人不太一样。佛家所指的杀,范围很广,不可杀生,是指一切有生命的都不可杀。

6、至于佛菩萨会不会怪你,我告诉你,一定不会!原因如下:是因为你不给钱菩萨才怪你吗?不是。菩萨看重的是人的心,若是你一念真诚清净,胜过无数的布施。是因为你怀疑和尚菩萨才怪你吗?不是。

被佛菩萨关爱是什么感觉 被菩萨看上会怎么样

自己的每一个意念都会被佛菩萨感知道吗?太在乎佛菩萨对自己每个意念的看…

有两种意义。第一,佛菩萨有他心通,每个人起心动念,佛菩萨自然知道的。第二,心即是佛,我们自性本心,就是佛,那么我们的起心动念,我们自性本心当然是知道的。

◎他心通:能知众生心念造作。参见心灵感应。◎神足通:能随心游历极远处,或过去、现在、未来三世,不受时空限制。◎宿命通:能知众生的过去宿业,知道现时或未来受报的来由。

你能这样想,说明已经有了忏悔心了,是很好的。你可以每天念忏悔文。忏悔三昧,每天念三遍,不要小看,此忏悔方法不可思议,可把透支的福报补回来,内心趋向平静安乐,并很快积累善因。

学不学佛,佛菩萨都存在,你的意念都知道,只是值不值得他们来关注而已。做人光明磊落,没有什么好怕的。

忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心。彼佛教我从闻思修,入三摩地。初于闻中,入流亡所。所入既寂。动静二相了然不生。如是渐增。闻所闻尽。尽闻不住。觉所觉空。空觉极圆。

作为佛菩萨的感应,其实最好的感应就是叫你认识自己的心就是佛。除此之外都是渐次法,就是给你领路用的。比如梦里边给你示现一个佛菩萨形象,或者一个石头造像,要知道这不是真正的佛,而是接引我们的不得已示现的假象。

为什么几年前开始感觉佛菩萨很有亲切感,一直想念菩萨,然后会去庙里拜菩…

见了菩萨有熟悉,亲近的感觉是好事情。就如离家很久的孩子,终于找到了家,找到了父母。佛说种种法为度种种人,同样道理,佛菩萨显出种种像,也为度化不同的人。每个人都有佛性,一切众生皆未来诸佛。

嗯,因为观音菩萨是度尘世间凡人出苦海的尊者,所有会有一种让人感到很祥和。你进去大殿不妨行跪礼,把心中所想告知。

坐姿有双盘、单盘、散盘、缅甸坐等等。坐姿以自我感觉舒适、自然为主,不要追求高难度,不能因为坐姿的不适影响了心的突破。因为我们是练心的,不是练习身体。

阿弥陀佛!说明与菩萨的因缘太深厚了。我们无始以来就与菩萨有过亲切聆听教诲,曾经蒙受法益,所以就有一种久别重逢的感觉。

究竟会开花结果。希望我们发愿往生西方极乐世界,乘着佛力(只要佛子持戒,佛会用佛的大力来度化你的),究竟成佛,然后倒驾慈航,帮助阿弥陀佛普渡苦难众生,让地藏菩萨早日证的菩提,成就无上正等正觉的佛。

前生已发愿利他自利,行菩萨道,乘愿再来修行的人,在日常生活当中,世俗习气会较轻薄;抽烟、喝酒、赌博等肯定不会沾上;时机一到,就会自动自觉修行。

我见到菩萨,寺庙就想流泪,就很感动,看见菩萨委屈流泪,觉得菩萨就是我的…

1、可能你有观世音菩萨的大愿,老想去普度众生。而现在做不到,可能是感觉到很羞愧,很自责,也许是这个想哭。也许是想到观世音菩萨就是我们的父母,而见到了父母,觉得自己受了很多的委屈,所以老想哭。

2、通常有这种反应是过去世曾学过佛。现在又令你再遇佛法,所以你自性自然的流露。现在因你又开始学佛了,也就是你已找到了正确的路了,所以就不会再哭了。

3、这说明你前世,修持过佛法。前世的记忆依稀还在,所以今生看到佛像,内心生起感触,感动,故痛哭。建议朋友你,可以开始接触,了解一下佛法,以续前缘。

我不信佛但总觉得地藏王让我觉得很安心很亲切是为什么

二:地藏菩萨是我们这个世界在释迦牟尼佛入灭后,弥勒佛下生前这个无佛住世期间内的“代理佛”。所以是与这个世界的众生最有缘分的菩萨。作为这个世界的众生,理应时常忆念地藏菩萨。

如果一定要按佛教理论做个解释,你前世在地狱做鬼时痛苦不堪,被地藏菩萨救度出地狱重新做人,于是看到地藏菩萨就会隐约恢复前世的记忆,对地藏菩萨感到亲切,愿意修地藏法门。

不但在我们这个世界无极限,就是在十方其它佛国土都没有极限。所以称为大愿地藏王菩萨。见地藏王菩萨欢喜是好事,有机会可以去地藏菩萨的说法道场安徽九华山拜一拜。或者多多地藏王菩萨本愿经。

也许是和地藏菩萨有缘,你可以多看看地藏经,多持地藏菩萨圣号或者咒语。比如灭定业真言,地藏长咒等。对地藏菩萨有信心是很好的,因为地藏菩萨的功德不可思议,仅仅是念诵地藏菩萨的名号都能成为解脱的因。

你能投生做人,就已经是靠地藏王菩萨慈悲救拔的恩德,你过去世以来多少次堕落地狱,畜生,恶鬼道受苦时,菩萨不知道已经救你多少次了,所以这世你要好好修行,老实念佛,以报地藏王菩萨救度的恩德。

有亲身体验过,佛菩萨加持吗

‘’自学佛以来,佛菩萨从来没有直接和你对过话,全世界佛弟子也一样,特别因缘只占很少比例,但无形的加持护佑,却源源不绝,也从没一天断过。

你以为只有自己一个孤独地在前进。

如果修行很精进,自然就会得到佛菩萨的慈悲加被,无须去刻意感觉。

亲自,送师父母亲去世,她几十年的糖尿病,但自从师父出家,病从未犯过。去年圆寂之时,含笑而去,并无病苦,依佛旨,放置两天,不碰身体。从圆寂前,但圆寂两天后,二十四小时念佛。圆寂第一天晚上,身体通红发热。

被佛菩萨关爱是什么感觉的相关内容就到这里,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于被菩萨看上会怎么样、被佛菩萨关爱是什么感觉的内容别忘了在本站进行查找喔。

本文来自投稿,不代表http://www.xswww.net/86402.html立场,如若转载,请注明出处。