1. 新生网首页
  2. 情感

抄经感觉冷 ,抄经时候感觉心很乱

为什么我一念佛身上就忽冷忽热

1、这是一个好现象,是由于我们诵经念佛的时候,心很清净,而引发的一种正常的身体生理反应。这是什么原理呢?我们的身体是由众多的细胞构成的,那么这些细胞都有正负极,当它们的正负极在互相接触的时候就激活了能量。

2、原因是佛号具足能量,念的时候这种能量会提高你的身体免疫力,有治病的功效。所以会有热的感觉,这只是初级的表象,不要理会热不热的,应当专注于念佛,不要分神,不要求感应,不要打妄想,。

3、出现业障的表现。打冷可能是冤亲债主一起在听你念经。初学者会有各种业障显现,你这是其中一种,每人情况不同。但不必在意,这是消灾的表现。好事。坚持念诵,过一段时间就好了。

4、这有可能是心理作用,还有可能就是时间太久了身体会发热,这也是很正常的一种物理现象。我们生活在比较之中,有黑暗才有光明,有恨才有爱,有坏才有好,有他人和他人所做的事我们才知道自己是谁,自己在做什么。

抄经感觉冷 ,抄经时候感觉心很乱

念地藏王菩萨圣号回向时怎感觉后背凉凉起鸡皮疙瘩

您好,恭敬念佛菩萨圣号和经咒,初期会有身体上的不舒服,那是护法菩萨在加持您,消除身上的业障表现之一。

您所说的情况,在俺的同修中也曾发生过,多是自己的心理所致。遇到这种情况,收心摄念,专心在念佛念咒上,不要回味或体验、强化那种感觉,很快就没有事了。

这是典型的妖邪附体的症状!妖邪,乃是魔界邪物!最善于冒充神佛显灵、或冒充冤亲债主,残害人。或谎称有上天的任务在身,威胁、诱惑人当出马仙(有的地方叫神婆、过阴婆、观花婆、看香、看水碗、马脚、菩萨坛等等)。

也就是你读经的时候,也会来听经闻法,他们本身属于阴性。到你身边自然感觉阴冷,很正常,说明你的业力不轻。不必理会,你读经的功德要多回向给他们,超拔走了自然没这状况了。

我们食众生肉就是直接把它们的灵接纳到自身体内,地藏菩萨与众生最有缘,功德也不可思议,回向时头皮发麻是有众生解脱缘成熟了想与你解怨求解脱,你应该先把功德回向自身的了业菩萨超度他们,再普回向法界就可以。

④一个月内诵名持念,每日千遍,南无地藏菩萨摩诃萨圣号。

请问抄写佛经时的这种现象正常吗?

抄经是有功德的。一切龙天护法都会拥护。所以无需害怕,只要端正心念、以敬佛、敬三宝、敬一切万物众生的心情继续专注写下去就好。

这很正常。读严肃的书籍常常是有助眠的效果的,抄经也是同理。只是一些刺激读物才更容易睡不着觉。换句话说,当心绪不胡思乱想,也是有益睡眠的。

出现感应是正常的,说明你抄经这种修行方式是正确的,只要坚持下去,这种感应很快就会消失,也可以通过加大抄经时间和抄经量的方法让这种现象尽快消失。有感应是一种进步,从有感应到没有感应也是一种进步。

这是有业障导致不能专心的缘故。再写时可一边写一边默念阿弥陀佛圣号。

由于每个人的业力不同,读经或抄经的感应也不同,有的人会出现冷热,难受。。这些都是正常的。随着坚持下去这些状况就会消失。

关于抄经感觉冷和抄经时候感觉心很乱的分享到这里就结束了,不知道是否是你所需要的信息?如果你还想了解更多,记得收藏关注本站。

本文来自投稿,不代表http://www.xswww.net/85533.html立场,如若转载,请注明出处。